Preparate circa 250 gr di couscous precotto seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, avendo cura di scegliere una qualita' a grana non troppo fine.
Quando è pronto, trasferitelo in una terrina ampia (aggiungendo gli altri ingredienti il voulme crescera' parecchio) e conditelo con poco olio extravergine d'oliva FRUTTORO di FRANTOIO BIANCO.
Fate raffreddare.
Tagliate poi a pezzettini una decina di pomodori secchi FRANTOIO BIANCO (se utilizzate i bocconcini aggiungete anche i capperi gia' insaporiti da olio ed erbe) ed uniteli al couscous, insieme ad un poco di olio aromatizzato dai pomodori secchi.
Sminuzzate un vaso da 400 gr. di filetti di tonno pinne gialle in olio extravergine FRANTOIO BIANCO, aggiungetelo.
Unite olive taggiasche denocciolate FRANTOIO BIANCO a piacimento e formaggio tipo emmenthal o gruyere tagliato a pezzettini.
Mescolate il tutto e se necessario regolate di sale.