500 g. di spaghetti
250 g. di Tonno in olio d'oliva Frantoio Bianco
400 g. di polpa di pomodori a cubetti o se preferite polpa di pomodori freschi
trito di cipolla aglio e prezzemolo
poco peperoncino (1 pizzico)
4 cucchiai di Olio extravergine d'oliva Biologico
1 cucchiaio di prezzemolo tritato fine
4 uova sode
sale e pepe
In una casseruola cuocere le uova per 8' dal bollore, poi scolarle, lasciarle raffreddare poi sgusciarle.
In una capiente padella mettere l'olio e rosolare a fiamma dolce il trito di odori preparato, aggiungere il pomodoro, il peperoncino sale e pepe; al bollore lasciare cuocere il sugo per 25' circa a fiamma bassa, a fine cottura aggiungere il tonno (lasciarne da parte la metà sarà aggiunto al momento di servire in tavola) poi spegnere.
Lessare per il tempo indicato gli spaghetti, versarli nel sugo e mescolare bene per insaporirli, tagliare a quarti le uova, impiattare gli spaghetti, aggiungere una spolverata di prezzemolo tritato, il tonno rimanente e i quarti di uova a piacere, ottima tiepida o fredda.
500 gr di couscous
200 gr di succo di limoni /circa 5/6 limoni)
700 gr di pomodori maturi rossi
1 cipolla di tropea
250 gr di Filetti di tonno in olio extra vergine
1/2 peperone giallo
!/2 peprone rosso
1 cetriolo piccolo
70 gr di olio extra vergine di oliva
un mazzetto di menta fresca
sale q.b.
In una ciotola abbastanza capiente mettiamo il nostro couscous precotto, versiamo sopra il succo di limone e amalgamiamo bene.
Tagliamo i pomodori a pezzettoni,i peperoni a cubetti, la cipolla sottilissima, il tonno sgocciolato, il cetriolo a fettine sottilissime, aggiungiamo il sale, l'olio, la menta spezzettata a mano e amalgamiamo bene.