280g riso integrale
2 zucchine
1 melanzana lunga
3 cucchiai di Olive taggiasche denocciolate
4 Pomodori secchi alla ligure
2 cucchiaini di brodo di verdure granulare
olio evo
sale
Lavate le verdure e tagliatele a cubetti, sciacquate i pomodori e tagliateli a listarelle. Ponete verdure e pomodori in una teglia di silicone conditi con un giro d'olio e sale e infornate per 40 minuti a 200°.
Bollite il riso integrale in acqua insaporita con il brodo granulare, scolatelo e conditelo con le verdure e con le olive scolate e tagliate in due. Servite tiepido.
4 patate medie
20 Olive taggiasche denocciolate
5 capperi sotto sale
Olio extravergine d'oliva Monocultivar taggiasca "Apricus"
sale e pepe
Per prima cosa pelate le patate, poi lavatele sotto l'acqua corrente e tagliatele a pezzi piccoli. Mettetele in una padella con acqua fredda e un cucchiaino di sale e lasciatele cuocere fino a che saranno morbide (più' avrete tagliato piccoli i pezzetti di patate, più' veloce sara' la cottura). Una volta cotte, scolatele, e ancora calde, mettetele in un'ampia ciotola, conditele subito con un pizzico di sale, pepe e olio extravergine. Schiacciate il tutto grossolanamente con una forchetta. Una volta intiepidito il composto, aggiungete i capperi, precedentemente lavati e sminuzzati, e le olive. Mescolate e se e' il caso, aggiustate di sale e pepe. Mettete il tutto in una teglia, pareggiate il livello con una forchetta e lasciate riposare. Servite tagliato a quadrotti.