olive di liguria

Ricette tipiche liguri

Home  >  Ricette tipiche liguri  >  Con Olive Taggiasche

    Riso integrale con verdure e olive taggiasche

    280g riso integrale
    2 zucchine
    1 melanzana lunga
    3 cucchiai di Olive taggiasche denocciolate
    4 Pomodori secchi alla ligure
    2 cucchiaini di brodo di verdure granulare
    olio evo
    sale

    Lavate le verdure e tagliatele a cubetti, sciacquate i pomodori e tagliateli a listarelle. Ponete verdure e pomodori in una teglia di silicone conditi con un giro d'olio e sale e infornate per 40 minuti a 200°.
    Bollite il riso integrale in acqua insaporita con il brodo granulare, scolatelo e conditelo con le verdure e con le olive scolate e tagliate in due. Servite tiepido.

    Tortino di patate e olive taggiasche

    4 patate medie
    20 Olive taggiasche denocciolate 
    5 capperi sotto sale
    Olio extravergine d'oliva Monocultivar taggiasca "Apricus"  
    sale e pepe

    Per prima cosa pelate le patate, poi lavatele sotto l'acqua corrente e tagliatele a pezzi piccoli.  Mettetele in una padella con acqua fredda e un cucchiaino di sale e lasciatele cuocere fino a che saranno morbide (più' avrete tagliato piccoli i pezzetti di patate, più' veloce sara' la cottura). Una volta cotte, scolatele, e ancora calde, mettetele in un'ampia ciotola, conditele subito con un pizzico di sale, pepe e olio extravergine. Schiacciate il tutto grossolanamente con una forchetta. Una volta intiepidito il composto, aggiungete i capperi, precedentemente lavati e sminuzzati, e le olive. Mescolate e se e' il caso, aggiustate di sale e pepe. Mettete il tutto in una teglia, pareggiate il livello con una forchetta e lasciate riposare. Servite tagliato a quadrotti.

  •  

 

 

© Frantoio Bianco Srl
Reg. S.Lucia 10 - 18027 Pontedassio (IM)
Privacy Policy
p.iva 00300560083
by StudioCavadini