olive taggiasche in salamoia

Olive taggiasche in Salamoia

produzione e vendita

Home  >  Olive  >  Olive Taggiasche  >  Olive Taggiasche in Salamoia

Il sapore inconfondibile delle nostre olive taggiasche in salamoia, preparate secondo la ricetta tradizionale. Da mangiare come stuzzichino o per accompagnare piatti di carne o di pesce.

 

Le olive taggiasche di Frantoio Bianco sono di calibro superiore: le migliori taggiasche raccolte in Alta Valle Impero, direttamente dai nostri ulivi. Vengono poi messe in salamoia da noi e lasciate fermentare in modo naturale per non meno di sei mesi, senza l'aggiunta di acceleranti.

L'aspetto delle nostre taggiasche è cangiante e di piccola dimensione, dalla buccia sottile. Dal sapore mai troppo salato o troppo amaro, hanno la dolcezza tipica dell'olio extravergine ligure

Ecco come vengolo lavorate le Olive:

Le olive vengono messe in salamoia per almeno 6 mesi. Il liquido di governo, sostitutito più volte, è composto solo da acqua, sale ed erbe aromatiche, come da tradizione, senza utilizzare la soda per accelerare la lavorazione. Prima dell'invasamento le olive vengono lavate, quindi immerse in una salamoia leggera con acqua, sale ed aromi naturali.

Sono perfette per un aperitivo. Le olive taggiasche in salamoia sono un ingrediente base della cucina ligure. Grazie alla loro delicatezza, aggiungono sapore senza sovrastare con un eccesso di salato o, peggio, di amaro, il pesce, il coniglio il pollo. Ottime anche come condimento per la pasta, aggiunte alla salsa di pomodoro.

Conservale in un ambiente fresco e asciutto, al riparo dalla luce e da fonti di calore. Dopo l'apertura conservare comunque in frigorifero.

Oltre alle olive in salamoia abbiamo anche le Denocciolate

 

 

© Frantoio Bianco Srl
Reg. S.Lucia 10 - 18027 Pontedassio (IM)
Privacy Policy
p.iva 00300560083
by StudioCavadini